Implanté à la périphérie de PARIS 19 ème, dans un cadre urbain en totale rénovation, cet EHPAD de grand standing dispose néanmoins de l’environnement plaisant du Bassin et de la Grande halle de la Villette avec le parc des Musiciens.
Si l’architecture de son bâtiment reste classique, son intérieur est fonctionnel. Ses espaces sont agréables avec des installations modernes, harmonieuses, confortables et aux normes. Les chambres sont toutes individuelles, spacieuses (25m²) équipées de douche privative, d’un lit médicalisé, d’un appel malade, d’un téléphone et d’une prise télévision. Pour recréer un univers familier, les résidents ont la possibilité d’apporter des petits meubles et objets de décoration. L'établissement comprend: une unité de vie spécialisée dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie
d’Alzheimer, une unité dédiée aux personnes dépendantes
et à mobilité réduite ainsi que 5 unités classiques. L’ensemble totalement relooké dernièrement offre un décor chaleureux et de bon goût.
L’équipe de soins est complète avec un médecin coordonnateur, cadre de santé, des infirmiers, des aides-soignants, un psychomotricien et un psychologue à demeure ainsi que des intervenants extérieurs (médecins traitants, kinésithérapeutes, orthophonistes, pédicures, podologues, dentistes, pharmaciens et laboratoires). Un projet de soins est établi par le médecin coordonnateur et l’équipe soignante (infirmière coordinatrice, infirmières, aides-soignantes) en concertation avec le médecin traitant. Il précise les modalités d’organisation des soins en fonction de l’état de santé du résident.
Les animations sont fréquentes et variées, d’ordre manuel, physique, ludique, ou intellectuel, (gym douce, jeux de société, ateliers mémoire, ateliers cuisine, spectacles, couture, art floral, média, peinture, lecture, chant, fêtes et de multiples sorties, etc...), organisées 7 jours sur 7, matin et après-midi, dans le but de maintenir le lien social. Un office religieux est célébré tous les mois. La restauration est réalisée sur place par un chef et servie à l’assiette sur tables nappées.
Les tarifs peuvent paraître élevés, mais les prestations le sont aussi en plus de l’implantation dans Paris intra-muros.